2 октября 2009 г.

Табак Хопи (Nicotiana rustica) - Sacred Tobacco

Эта история берет начало в первом месяце лета. В то время было солнечно и тепло - щто, правда, описываемому растению было по банану.

Итак, семена табака очень мелкие - крупинки диаметром не более 1 мм, как помню. Запомните, мелкие семена закапывать не нужно - у них мал запас питательных веществ и пробиться им будет сложно. Они прорастают-то с благославления богов ..

Рецепт проращивания прост: класть на землю по 2-3 семечка (всхожесть не велика) в одно место, слегка придавить (на закапывать), накрыть полиэтиленом (это увеличит влажность - создаст микромарник) и поставить на самое яркое солнце, под самую яркую лампу.

Света нужно очень много. История затянулась оттого - щто семена проросли на полсантиметра и .. на том все прекратилось. На жаркое солнце, как я уже сказал, - растение не обращало внимания. И только когда я поместил ростки под (10-20 см) лампу (ЭСЛ, 180 Вт, 2700К) - процесс пошел.

Процесс таки пошел

Процесс наладился

Славься мое капустное поле %>

Семена были приобретены здесь.

Однако недомогание в детстве пошло табаку во вред - основание стебля так и не развилось до нормального размера, отчего растение заваливается набок (потому и торчит столько подпорок). И поливать приходится аккуратно - того гляди землю под цветком смоет и он станет еще более неустойчивым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий